Как не любить русскую тройку?

Вадим Бегленко
Какая чудная картина:
У всех присутствует QR-код –
Великолепная вакцина
Всех, непременно, достаёт!

«Ну что, кололись вы, ребята?
Весьма, безвредный это ход
И мы введём, конечно, обязаловку,
Чтобы всех здесь смогли колоть!»

… ещё бы несколько лет раньше,
Это считался – недемократичный гнёт,
Но времена меняются, ребята,
И весь народ уже не тот;

Весьма, забитое создание,
Которое уже и голоса не подаёт,
И можно «уколоть» так, как властям здесь нужно,
И всё он «съест», «пережуёт»:

«Ограничения можно вводить и дальше,
Но постепенно, как всегда,
Чтобы прощупывать порог терпимости
И, если что – ослабить вожжи, господа!»

… и бьют уверенно ребята,
И терпят лошади-душа,
И русской тройкой восхищаются
Власть предержащие сердца.
                2021г