Подруге

Журавская Юлия Владимировна
Ты умудряешься раз за разом ходить по граблям, как по дороге.
Ты умудряешься свои планы менять на море пустой тревоги.

Ты умудряешься быть нервозной, когда об этом и речи нету.
И под дождем быть не в меру слезной, и в тьму бежать, а совсем не к свету.

Ты умудрилась родиться в осень, когда опали уже все листья,
Берешь сама и совсем не просишь, в хитрюжьих глазках повадка лисья.

Ты умудряешься быть достойной, достойной, чтобы тебя пинали,
А мысли крутятся непристойны, не ждешь награды сама в финале.

Ты умудряешься... умудрилась.... быть чьим то солнцем, а мне - луною.
И пусть бы снова ты в жизнь влюбилась, а я.... останусь всегда с тобою.