Связь между супругами

Елизавета Нечукина
Связь  между  супругами
С  возрастом  всё  крепче,
Нет  никаких  амбиций,
Жить  становится  легче.
Красота  всё  ж,  не  та…
Уж  виски  поседели,
Прыть  молодая  прошла
И  соловьи  пропели.

Разговоры  коротки,
Стали  намного  проще:
Покушать  давай  вари,
Идём  гулять  в  роще.
Некуда  теперь   спешить,
Не  надо  торопиться,
Осталось  только  шутить
И,  зря,  не  суетиться.

Муж,  жена  слиты  судьбой
Семьёй  и  родством  духа,
Не  разлить  просто  водой,
Одна  верёвка  свита.
Это  супруги  на  всю  жизнь,
Их  крест  навечно,  кажись,
Путь  познания – вся   жизнь,
В  узах  брака  держись.
 
Осталось  только  любить,
Уважая  друг  друга,
Вечерами  не  грустить,
Дополнив  час  досуга.
Вместе  рядом – благодать,
Чувствовать  мужа  плечо,
Красота  любви – это  стать,
Много  лет  идти  ещё!

Мужчин  хлебом  не  корми,
Дай  доказать  хоть  себе,
Настоящие  жёны
При  них  всегда  и  везде.
Обещанье – звуки  слов,
Из - за  него  страдают,
Отпустите  гулять…  Кровь
Воздухом  насыщают.

Супруги – не  услуга,
Сотворены  для  дела,
Брак,  семья – не  подруга,
Сцеплены  до  предела.
Одежды  на  них  божьи,
А  мудрости  учатся,
Не  выпрыгнуть  из  тени,
С  ней  не  разлучатся!

Тень  любви  за  плечами,
Объятия  горячи,
Сближение  чувствами,
Состояние  души.
Минуты  томной  неги,
Полусонной  близости,
Несутся  вдаль  ночами,
В  любовной  спелости.
                25.10.2021г.