Расправил плечи, закрыл глаза

Автандил Казарян
Расправил плечи, закрыл глаза,
До пят мурашки - глубокий вдох,
Оглушенный, делает шаг назад,
Секунда, десять, идет вперед.

Всюду свет,
Порой и его нет,
Изгой не читает книги,
Читает людей под стеной сырой,
И тех, кто дома читает книги.

Всюду знает,
Порой дурак,
Тот чудак, что рисует на стенах пылью,
В палитре смешались и друг, и враг,
Тот чудак, что пар называет дымом.

Небо ласково снегом обнимет мир,
Согревая холодом наши души,
Капля за каплей из крана вниз,
Кровью плескается домик заблудший.

Хозяин кажется странный и злой,
Но из окон домик и впрямь уютный,
Можно просто погромче "есть в доме кто?"
И окажется вовсе, что он не безлюдный.

Солнце встанет и снова затмит глаза,
Свяжет язык и заставит смеяться,
А со словами, чьих ночью была глава,
Наутро, увы, придется расстаться.