Ирис

Ангелина Дождёва
Нежный Ирис небом дышит
После дождей летних дней.
Вечной Любовью возвышен!
Весь словно тянется к Ней...

С голубизной, как хрустальный,
В душе оставляя Свет!
Он царствует над цветами!
Прекрасней Ириса нет.

Свободен он на просторе
И в одиночестве горд !
Чаруя всех, удостоит
Свой продолжительный род.