На стихотворение Лилии Токтар

Валерия Басова
На стихотворение Лилии Токтар
"Опять удручает зима из-за такта..."

Пускай из-за такта, пассивно-певуче,
Наступит зима - неминуемый случай.
Пушистую варежку, сняв, гаражами
Пройдя, сыпешь крошки птенцам-горожанам.

Уходят-приходят прилежные ножки.
Кромсают ледок в своих новых сапожках.
На белой дорожке смешные следочки
Напомнят: «Отправь сообщение дочке!»

Понюхаешь воздух, свежайший, что хвойный!
(Не то, что в июле – мучительно-знойный!)
Ноябрик, дружище, предзимний, отважный,
К нам милости просим, солдатик бумажный!

Никой же сезон не имеет репризы!
Хоть климат, меняясь, «чинит» нам капризы.
Играй же, декабрь, рядовое вступленье –
Пусть кружат снежинки на мой день рожденья!