Жить с улыбкой

Елена Ларюшина
Стоит ноябрь на дворе,
А осень пышет,
И в полусумрачной поре
Она всё пишет...

Она всё пишет
О простом и женском счастье,
И что ей движет?
Ведь вокруг одни несчастья.

Она, как будто бы слепа
Или не хочет
Понять, что снежная крупа
Исход пророчит.

Что ей недолго пребывать
На царском троне
И очень глупо распевать,
Когда в короне

Уж не осталось ничего,
Что было ценно,
Она уходит без всего,
Но непременно

Улыбкой светлой одарит
И не заплачет,
И напоследок удивит
И озадачит.

А может, в этом
И секрет её успеха?
С улыбкой жить,
Когда вокруг всем не до смеха.