Святая Ксения Петербургская

Наталья Усенко
Потертая, изношенная куртка,
Лохмотья вместо юбки от времен,
Идет - бредет согбенная старушка,
А в помощь ей лишь старый бадожог.

Давно скитается она по белу - свету,
В любую непогоду, снег, грозу
С молитвою, Господь ей заповедал.
Угодница, любимица Ему.

Пройдя мимо беды рукой окрестит,
Благословит на счастье ее перст
И тут же беды, горести исчезнут.
Заденет сухоцвет, вмиг зацветет букет.

Кто встретит на пути эту старушку,
Тот обретает мир, покой в душе.
Бредет святая, ей ни что не нужно
На этой грешной, горестной земле...