Зима стучится

Ибрагим Хурмагов
Опять дожди угрюмо плачут
Под небом серым, голубым
И облака куда-то скачут
Над лесом голым, вековым

Туман с утра порой бездумен
В объятиях сел и деревень
Порой в глубокой вольной думе
Он засыпает на весь день

Пропитан влагой берег речки
Овраги, горы и поля
И валит дым из старой печки
Стучится снегом в ночь, зима