Шпана

Рустам Хамидов
Ко мне с начала ты тянулась,
Меня с начала ты звала,
Затем печально оглянулась:
Как ты любить меня могла?

Не знал,что я кого-то встречу,
Я был с начала одинок,
Но я тобою был замечен,
А я поверить в то не мог.

Порой любовь бывает долгой,
Она рождается,растет,
Как толстый лед широкой Волги
Весной стремительно плывет.

"А мы с тобой смешны до боли,
Ведь редко любят так,как мы" -
Таков был план по Божьей воле,
Таков был план твоей мечты.

А я когда-то раньше сдался
Под шепот гнусный Сатаны,
Когда безвольно испугался
Под рокот уличный шпаны.

Тогда страна в аду металась.
Тортила пела: так дерись!
Моя душа в шпану врезалась
И опускалась камнем вниз.

Боялся я Шерханов всяких
И даже всяких шакалят,
И в первый раз ударил в папу,
Затем еще,еще,опять.

И был героем я домашним -
Я маму ловко защитил,
А сам ему в тоске щемящей
Про день свой тяжкий говорил.

Я ездил в край чужой,далекий
К чужим шакалам от своих,
Шерхан был страшный и высокий,
Он мог легко избить троих.

И был шакал,его товарищ,
Но взгляд его меня косил,
"Он упадет,если ударишь"-
Шерхан порой мне говорил.

Затем пошел я в ВУЗ учиться,
Шерхана видел иногда,
А тот косивший встал на устья,
К отцу в бригаду он попал.

И с ним я вновь там повстречался,
А он спокойным стал,другим,
Отец мой сильно удивлялся,
Что я испуган был таким.

Затем узнал о его смерти.
Через тринадцать ровно лет.
Шерхан при встрече мне ответил:
От дозы...не от сигарет.

Теперь я перестал бояться,
Сегодня нет такой шпаны,
И лезу я порою драться
Под лай ребячий сатаны.

Нет.Это не всё сказал я.
Ведь этот стих не о шпане.
С тобой навеки я расстался,
Когда бежал в слезах к тебе.

"Меня ты больше не любила" -
Подумал глупо я,и вот,
Другая девушка вонзила
В меня в мечтах свой жадный рот.

Мне с ней легко,приятно было,
А ты страдала год.И два,
Меня ты вовсе не забыла.
А я тогда сошел с ума.

Теперь себя я ненавижу,
Куда девалась та шпана?
Ее всю ночь нигде не вижу,
Видать,добрей стал Сатана.