20 век

Виктор Зарх
Куда бодро всплываешь теперь со дна?
На второй перрон для шестой посадки?
Уж который год  Голова Луна
Всё никак не может доесть остатки

Протокольной жизни сырых людей,
Обезьян серожопых по сути тоже,
И из всех понятных тебе новостей
Только куртка по скидке человечьей кожи.

Ну носи, носи, заправляйся в вагон
Или в море топись переполненными баржа́ми,
А к кому торопиться? Того его
Уже дети скурили за гаражами.

Аппетитный фарш сожрала Земля.
Ни единая кость поперёк не встряла,
Начинай, начинай, начинай с нуля
Ещё много подобного матерьяла

В закромах искромётных, где разум сдох,
Но стреляют победно потоки спермы.
Из утоптанных толпами лезет мох,
Сперматозоиды  зверофермы

Перекрыли движение поперёк.
Заменили разум надёжной  ксивой,
А с небес укромных наивный бог
Посылает привет красотой красивой.