Участник 19. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Карабала

Позабытый всеми, одинокий,
Раздающий девушкам цветы,
Стариком казался он убогим, 
Испытавшим тяжесть  нищеты.

Ожидал актрису каждый вечер,
Безответно был  в нее влюблен.
И дарил он розы ей при встрече,
Исполняя вежливый поклон.

А когда возлюбленной не стало,
На могилу часто приходил,
Был печальным очень и усталым,
Шел, шатаясь, из последних сил.

Романтичный, уличный бродяга
Засыпал на площади в мороз,
Умирал, как жалкая дворняга,
Уронив корзину красных роз.

В Ереване СТАТУЯ из бронзы
Не привлечь туристов не могла.
Подойди и ты к нему, дотронься,
Это он - чудак Карабала*.


*Жил когда-то добрый странный малый, который прогуливаясь по центру Еревана, раздаривал цветы женщинам. Любил актрису Арус Восканян. Умер на улице, замерз и упал на заснеженном тротуаре.
Автор статуи скульптор Левон Токмаджян.