Участник 20. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Кленовый букет всех признаний дороже

Подол платья дамы почти утопает
В кленовой листве, что устлала ковром
Лужайку у дома. А день, без утайки,
Любуясь фигурой, вздыхает порой,
Что скоро задуют ветра ледяные,
Которые север лелеял доныне.

Стоит дева-осень в изысканной шляпке,
В ажурном наряде, пусть это металл.
Букет у СКУЛЬПТУРЫ в корзинке – охапкой.
Украсили двор, что досель пустовал:
Мила, грациозна и даже воздушна,
Прелестница радует взоры и души.

И, кажется, что опираясь на зонтик,
Она загляделась на взвихренный мир:
Взлетает листва над бордюром газонным,
И шорох её отголоском храним,
Чарующим в осень влюблённых прохожих...
Кленовый букет всех признаний дороже.