Скрип

Павелник
Скрип.
°°°°°°°°°°°°°

Скрип.
Скрип.
Скрип...

Когда душа болит, — лежишь.
Не шевельнуться, так болит.
Газ не зажечь,  не подойти
На кухню к старенькой плите.

И всем, кто рядом — все равно?!..
У них болит, но не спина.
У них душа за нас болит?
Нет,  не болит — она скрипит.

Скрип.
Скрип.
Скри-ииииип
Плачет  как скрипка....

У них душа за нас болит?
Нет,  не болит — она скрипит:

Скрип.
Скрип.
Плачет, как скрипка...

И всем, кто рядом — все равно?!
И всем, кто рядом — им не всё равно...
У них болит?   Нет,  не болит.

У них болит?    Нет, не болит!
А что у них?  У них...  у них...

скрип.
скрип.
скрип.
скрип.
Скрип —
Душа плачет, как скрипка...


............
(2021)
© Павелник, 2021