Учусь играть в Го

Марина Верхова
Навык вырабатывается скачками.
Перед новой ступенью его – плато.
Я учусь бороться за каждый камень
Собственный. Чужие – оно потом.

Разберёмся. Медленно и со вкусом.
Новых связей нейронных проложим сеть
В мозге. Мой разум не любит узость –
Начинает, можно сказать, борзеть…

Качество внимания, что пытаюсь
В ГО нащупать, честно ищу в себе:
Что для резонанса предпочитаю,
Что читается, как разбег?..