Причинно-следственные связи...

Марина Верхова
Причинно-следственные связи
Сложны, их не нарисовать.
Да, лотосы растут из грязи.
Но вот цветок в неё совать

Не стоит до его кончины.
Жизнь ведает, что коротка.
Ей проще не искать причину
Недолговечности цветка.

Всё длящееся совершенно
И преходяще – всем, что есть.
Оно разумно и блаженно,
Оно – проявленная весть.