Снежная любовь

Наталья Ковалева 7
Липкий снег раздобрел и на глину похожий
был послушен в руках у дворовых ребят.
Снеговик вырастал и обычный прохожий
любопытный на нём останавливал взгляд.

Был слегка кособок, наклонился неловко,
руки-ветки объятья открыли ветрам,
вместо носа краснела сосулька-морковка
и торчала воткнутая сбоку метла.

Ночь укутала шалью февральской подмостки
и морозом сковало ваянья красу.
По домам разбежались мальчишки-подростки,
бросив детище на караульном посту.

Загрустил снеговик в одиночестве стылом,
ледяное сердечко не билось в груди,
но душа трепетала, и небо просил он
хоть немножечко ласки и снежной любви…

Чуть забрезжила утром полоска рассвета,
любопытством своим я прильнула к окну
и увидела, что с рукавичкой надетой
баба снежная ветки тянула к нему…

***
Завершился февраль, да и март на исходе –
снег осел во дворе, присмирел, потемнел,
а сутулая пара в бесформенном  сходе
принимает покорно свой жалкий удел.

Беспощадное солнце стремительно лижет,
как пацан эскимо, задержавшийся ком.
День за днём расплываются ниже и ниже
романтичная баба со снеговиком…

Вот уж нет ничего и холодная лужа
проглотила остатки людского труда.
Только веточки-руки сцепились потуже,
да о снежной любви вспоминала вода.

Март, 2020 год.