Период карантина

Александр Волог
Есть остров примечательный один ,
он расположен хорошо и скрытно,
но там сейчас объявлен карантин,
и  въезда нет несытым любопытным.

Там небом синей скорби дышит лес,
и озеро -  в кувшинках белой грусти,
и много сокровеннейших чудес,
но вас туда ещё не скоро пустят.

Там сходят к водопою каждый день
в закатный час- безветренный и ясный -
одиннадцать отличных лошадей,
бесславно падших от сибирской язвы.

И смотрит на удвоенный косяк,
склонившись к опрокинутому небу ,
в ту пору там случившийся рыбак,
кормивший их с руки солёным хлебом.

Он сам себе определил удел,
распорядился бестолковым телом...
О ком он думал и чего хотел -
В конце концов, совсем не ваше дело.

Когда-нибудь всё в память отойдёт,
и станет экзотично и неостро.
Ну, а пока — под ветром и дождём -
об этом знает молчаливый остров.

Пускай себе. Он очень далеко.
Там лес растит зелёные печали ,
и совершенно одичалый кот
мяучит одинокими ночами.


(В книге "Лицом к воде" переименовано на " Остров" )