Мне жаль, друг мой

Сергей Ащеулов
Мне жаль, что Вы давно не приходили
А я Вас очень ждал настойчиво с утра.
Душа…, Вы её так разбередили!   
Из-за того, что не пришли ко мне вчера.

Мне жаль, друг мой, Вас не было сегодня,   
А я так ждал и приготовил тост. 
Но, видимо, так было Вам угодно,
Что выбор был для Вас совсем не прост.

Мне жаль, что не пришли ко мне внезапно,
Я был бы счастлив! Как Вам это передать.
Быть может, Вы придёте уже завтра,
Я буду Вас любить, надеяться и ждать.

Мне жаль тот миг — скрип снега под ногами,
Нерв мой натянут напряжённей тетивы.
Я так был рад, взволнованный шагами,
Но это были, к сожалению, не Вы.

Мне жаль, что Вы со мной сейчас не рядом,
Как путеводная высокая звезда
Обмолвилась со мной случайным взглядом:
«Увы, мне жаль, я не приду к Вам никогда!»