Сможешь ты любить, как я... взахлеб

Ирина Стефашина
Сможешь ты любить, как я... взахлеб,
В сторону отбросив «за» и «против»,
Чтоб внутри то пекло, то озноб
И душа в безудержном полете.

Чтобы все, как будто в первый раз:
Встреча. Поцелуй. Сердец касанье.
Слезы в уголках любимых глаз,
Милых губ горячее дыханье.

Чтобы каждый взгляд и каждый вздох
Тихим эхом в сердце отзывался
И понять чрез сотни лет ты мог,
Что в моей душе навек остался.

Чтоб, сползая тенью по стене,
Господа молить о новой встрече
И твердить, как будто в явном сне:
Путь к тебе был звездами отмечен.

Чтобы вынуть душу из груди
И сказать: Бери. Тебе нужнее.
Только ты ночами приходи,
Без тебя я выжить не сумею.

Чтобы вместе мерить Путь земной
И от нетерпения сгорая,
Вторить: Ты всегда... всегда со мной.
Без тебя и мне не надо Рая.

Сколько б зим и весен не прошло.
Будь то жизнь в пыли иль позолоте,
Сможешь ты любить, как я...взахлеб
И с душой стоять на эшафоте?..

11.11.21. (06:00)