У судьбы любви и счастья я прошу

Нинель Жукова
Я судьбу ночами не корю
За невзгоды, тернии в пути,
Только милости её прошу,
Чтоб любовь и счастье обрести.

Не прошу ни злата, ни почёта,
Драгоценных камней, жемчугов,
О любимом были бы заботы,
И я дом наполню волшебством.

Будет жар дарить очаг семейный,
И свеча янтарная гореть,
Самовар в веселье незабвенном
Будет песни радостные петь.

А на край стола вдруг явью сядет
Птица счастья, перьями звеня,
И мы будем с нею толки ладить,
О любви нетленной говоря.

И утихнут хладный дождь и ветер,
И забвенье будет им дано,
И всю ночь до самого рассвета
Будет осень нам глядеть в окно.
2021г.