Лето пролетело

Александр Накаряков
Лето пролетело, нет росы на травах,
Во дворах деревья в золотых оправах,
Разбросало ветром листья по земле,
Осень постучалась в гости в сентябре.

Птицы полетели в тёплые края,
Вот и опустели от цветов поля,
Звери все меняют летний свой наряд,
Вдалеке зарницы больше не горят.

Белка запасает на зиму еду,
Волки друг за другом по тропе бредут,
Дятел поработал вылечил весь лес,
Косолапый мишка на сосёнку влез.

Осень наступает, чудная пора,
Ветерок гуляет по лугам с утра,
Снежные пушинки скоро прилетят,
На полях и тропках лягут ровно в ряд.

11.11.2021.