Предзимье

Зинаида Дуванова
Предзимье… В серых красках тучи,
Из снега мокрого покров,
Ледок по кромке берегов
И ветер – резкий и колючий.

Едва ли кем-то был любим
Ноябрь – пасынок погоды,
Но так сложилось у природы –
Ноябрь капризно-нелюдим.

Предзимье – время кутерьмы,
Но без предзимья нет зимы!

11.11.2021г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.