Итальянское кино

Валерий Старз
Как будто итальянское кино —
Софи Лорен или Орнелла Мути
Красивы, были молоды давно.
Сейчас их воплощением по сути
Является Она, копна волос
Всех поражает цветом и фактурой.
Кому увидеть это довелось,
Внезапно для себя литературой
Займётся, восхищённый свой рассказ
Деля на зарифмованные строчки
Про изумрудное сиянье глаз,
Расставит наконец повсюду точки
В сравненье с итальянской красотой.
Наш кинозритель от неё хмелеет
Зачем лететь за призрачной мечтой —
Ведь русская конечно же нежнее.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)