Дневник чуткости ее души. 10 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Пожалуйста, не плачь, — проговорил тихим ласковым голосом мотылёк, присев ей на ладошку.
Я очень тебя прошу — пожалей свои прекрасные глазки.
А хочешь, давай я помашу крылышками, будто веером, и слёзки, катящиеся по твоим симпатичным щёчкам, быстро испарятся без следа, дав тебе тем самым понять, что время грусти и обид на все мелкие жизненные негаразды давным давно закончилось.
Да, да именно так. Разве можно долго быть расстроенной или пребывать в дурном настроении столько долгий промежуток времени? Эдак ведь можно и вовсе испортить свою репутацию хохотушки-веселушки, а только стать злобной, сварливой теткой, что совсем тебе никак не к лицу.
Да, конечно, ты мне можешь возразить, что сегодня все валится из рук и ничто задуманное не получается, что рушатся, как хлипкие конструкции, все планы, а форс-мажоры искусно «вставляют палки в колёса» в игре под названием «жизнь».
А ты не пробовала подумать о том, что все, что нынче имеешь недовольная ты для кого-то совсем невероятный дар небес или настоящая искренняя мечта? Не думала?
Что кто-то во истину желает или даже жаждет оказаться на твоём месте. Ведь у тебя все это уже есть, а у него — нет.
Так что бросай свою хандру, давай мне руку. Доверься мне…
Давай полетим вместе в небо. Почувствуем вкус радости от легкости и необремененности страхами и заботами. Продышимся свежестью, набирая полные лёгкие воздуха, насладимся красотой земли с высоты, отпустим все печали и грусть восвояси.
Распрощаемся со всем негативом спокойно, без сожаления, чтобы, вернувшись на землю, продолжить свой приземлённый, но такой значимый путь в объятиях хорошего настроения, доброты и любви…
(Ника)
Ноябрь 2021