Бой

Александр Амелин 11
Финальный бой на первенство вселенной:
Команда ангелов и сборище чертей
Сошлись на поле в битве вдохновенной
За души неприкаянных людей.

Ничтожность жизни, тусклый мрак страданий,
Инфекции людских стремлений - крик,
Болезненные фазы увяданий:
Ребёнок - мальчик - юноша - старик...

Так счастье испаряется мгновенно,
Так горе льёт язвительную медь,
Так "пусть же будет всё благословенно",
Что расцвести пришло и умереть.

Чего ж мы ждём от этой битвы, люди?
Кто одолеет: Тьма, а может - свет?
Как говорится, победителей не судят,
Но их, увы,в финальном матче нет...