Скоро зима

Сергей Бубнов Вятский
Зима уже в который раз,
Спешит укрыть всё белым снегом.
Но вновь попытка сорвалась,
Ручьев, все обернулось, бегом.

Ночами минус небольшой,
А днём опять всё тает в кашу.
И вновь кружит снежинок рой,
По новой белит землю нашу.

Свои позиции сдаёт,
Тихонько осень золотая.
На речках скоро встанет  лёд,
И ляжет снег, уже не тая.

Достанем санки и коньки,
На лыжах с гор пойдём кататься.
И все начнут играть  в снежки,
В сугробах озорно валяться.