Афганец День Рождения

Вероника Прокудина
Сегодня утром проснулась я от стука.
Белый голубь на подоконнике сидел.
Неужели опять душа пришла от мужа?
Что сегодня он мне сказать хотел?

Что прилетел он на свой День Рождения?
Или какую-то принёс другую весть?
Не мог он мне поведать, к сожалению,
То, от чего хотел предостеречь.

Поставлю фотографию, зажгу все свечи,
И помолюсь  за упокой души,
Чтобы на небе было ему легче.
Чтобы о нас он сильно не грустил.

На земле мы поживем ещё немного.
Здесь не закончился наш срок.
Нас не зовет туда ещё дорога.
С Земли на небеса наш путь далек.

Та неизвестность,что ждет на небесах,
Немного нас пугает и тревожит.
Ту кару за грехи, что ожидает нас-
По заповедям Боги подытожат.

Я думаю, что ты находишься в Раю.
Убиенных в преисподнюю не помещают.
Достойно на Земле ты прожил жизнь свою.
Тебя с любовью все здесь вспоминают.

А завтра улетишь опять в свой мир,
Ты сорок лет уже там обитаешь.
Оберегаешь наш покой и сон.
И в жизни нам во всем ты помогаешь.

А мы по вечерам будем искать
На небе звездочку, которая нам светит.
Которая о нас все будет знать.
На все вопросы нам во сне ответит.

Прокудин Геннадий    
Георгиевич
Родился 12.11.1940г.
Погиб в Афганистане
4.12.1980г            

                11.11.2021г.