Шальная пуля

Виталий Ивашко
Шальная пуля прилетела,-
Свет ярко вспыхнул и погас.
Ну, как же так?! Обмякло тело...
Ведь смерть, она же не для нас!

Никто не целился специально,-
Какого ж чёрта принесло?!
Звучит конечно тривиально-
Судьба, знамение, число...

Число потерь нелепых, странных,-
Ему бы жить ещё и жить.
Плывёт пятно по алой ране,-
Да, кто бы мог предположить?

Никто не слышал этот выстрел
И не видал того стрелка,
Лишь на излёте, громко свистнув,
Отрикошетила... Вошла.

Весь этот мир, большой и сложный,
Проснётся завтра без него.
-Спаси, помилуй, святый Боже!
Верни хотя бы одного.

И мы молились неумело.
Хотя, чего уж там? Судьба...
А пуля мимо пролетела,
Да где-то рядом замерла.