В преддверии зимы

Людмила Ревенко
Солнечное время нарасхват.
Лучики торопят созревать
Яблони и груши, и цветы,
Заросли черёмух и кусты.

Выводкам тетёрок зимовать.
Снежная готовится кровать.
Рядом с их гнездовьями пройдёшь,
Сереньких хохлаток не найдёшь.

Снежная подступит пелена –
Вольная раскинется страна.
Скованные реки подо льдом
Светятся волшебным серебром.

Радостное время  – лесовать.
Зимние забавы нарасхват.
Лыжная поманит параллель,
Санная закружит карусель.