Аисты

Нинель Жукова
               
Забрела я как – то в деревушку,
Домики терялись  у опушки,
На столбе средь них посланцы счастья -
Аисты, казалось мне, гнездятся.

Вспомнилось, как раньше в моём детстве,
Берегли излюбленное место
Люди, их прилёта ожидая,
Птиц всегда с любовью привечая.

И печалей тени исчезали,
Птицы людям счастье предрекали,
С их прилётом шумным, говорливым
Разрешалось ладом всё и миром.

Как душой сердечно провожали,
Если птицы стайкой улетали,
Окружая маленьких птенцов,
Покидали с криком мирный кров.

И сейчас у брошенных домишек,
Нарушая сонное затишье,
Аисты кружатся одиноко,
Прилетев из южных стран далёких.

Часто, что никто их не встречает,
Лишь одно безмолвье ожидает,
И они с печальным криком тают,
В синеве лазури исчезают.

С ними улетает наше счастье,
Жизнь течёт, всё времени подвластно,
Что когда – то старина хранила,
Стало нам сейчас недостижимо.
2021г.