Не усложнять

Валерий Тихомиров
Ослепительный день подустал, посерел
И закончил себя кровоточащей раной.
И никто не заметил в мелькании дел
Или просто закат наблюдал постоянно.

День сегодняшний был откровенней всерьёз –
Он венчал наши взгляды друг другу навстречу,
И взъерошено души без крика и слёз
Заметались, как ветром горящие свечи.

Не хотелось вопросов себе задавать –
Нет ответа на самый, на самый ничтожный.
Да и вряд ли хотелось конкретное знать,
Чтобы жизнь усложнить себе неосторожно.