Исход

Света Размыслович
Помножена - о, бедность лет! -
На дикости - орущих вслед,
На спрятанные страхи - бед,
На множество пустых обид,
На бравости и мощь эгид,
На шествия - непрямоту,
На чувственности - остроту -
В один огромный оборот -
Год.

Разбросана - о, трепет лиц! -
На частности слепых границ,
На длительности - здесь - снегов,
На мнительность - чужих - шагов,
На - там, где солнце - миг и час,
На юность - каждому - и в нас
Самих - огромный хоровод -
Род.

Повержена - о, мой Господь! -
Во гневе - дух, во страхе - плоть,
Во пропасти - последний шаг.
В писаньи - тих, в смущеньи - наг,
С отчаяньем - каким! - просить
Умения - себя - простить
За резко прерванный отсчёт -
Взлёт.

Не дай - другим, за что - себе -
Неверие своей судьбе,
Несбыточность из дневников,
Незыблемость - простых оков?
Из множества - веди же счёт! -
Ни в этот день, ни в этот год -
Ни за полночь, ни поутру -
Я не умру.
О, жизнь, единственный исход - род!