Летит сознание в безпредельные миры

Марина Лагно
Летит сознание в безпредельные миры!
Ему так хочется постичь вселенную!
И звёзд мерцающих далёкие огни
Манят и пробуждают вдохновение!

А в лоне угасающего дня,
Где солнца луч прощается с землёю,
Восходит на небесный трон луна
С сияющей холодною душою.

Прозрачным шлейфом протянулся
В космическом пространстве Млечный путь
И страннику кометой улыбнулся,
Завесу тайны приоткрыв чуть-чуть!