Пояс верности

Алексей Дельнов
Чтоб не было даже намёка на ревность,
А дама до срока хранила мне верность,
Я ей пояс верности крепкий сковал,
Да жаль, от него где-то ключ потерял.
    С тех пор я брожу по планете с печалью,
    А вслед мне несётся с проклятьями голос:
    Помыться не может она ниже талии -
    Никто снять не в силах с красавицы пояс...
Вся жизнь у красавицы стала вверх дном,
Кто только не пробовал вскрыть ей замок.
И все её мысли всегда об одном:
Кто снять бы мне пояс проклятый помог!
    Однажды "болгарка" торжественно взвыла.
    Неужто старушка замок распилила?!
    Молва принесла мне приятную весть:
    Она сохранила и верность и честь!..
      ***