Что счастьем называть...

Исаев Андрей Викторович
Что счастьем называть?
    - спросил седого старца

Что ты успел понять?
    - когда пришлось расстатся

Когда пришлось прогнать
     из памяти сюжеты,

Когда пришлось забыть
      привычные ответы,

Когда был предан ты
      в привычном мире будней,

Когда искал слова,
      закат увидев чудный?..

Что понял ты,
       пожив на этом Свете?
И есть ли смысл в том,
       что скажешь мне в ответе?

Мечта о счастье (?)..
       - мир навеянных картинок,
С надеждою душа
       - холодных блеск слезинок...

Старик ответил мне,..
       немного улыбнувшись

Есть выбор у тебя...
       а сны забудь...
              проснувшись...

--- из переписки ---