На бугре

Евгений Дурных
Стоит на бугре одиноко
Трухлявый прадедовский дом,
Построен он в стиле барокко,
Который готовят под слом.

Давно он пустой и холодный
Не греет озябших людей,
Короче, для жизни негодный
Без окон стоит, без дверей.

А в бытность свою новостройка
Блистала помпезностью форм,
С фронтонов маячила тройка 
В угоду причудливых норм.

Прощаться с творением надо,
И главное, что навсегда,
Как будто бесценное чадо
Уходит врасплох в никуда.

24.10.2021 г.

Картинка из сети Интернет.