Осень забрела в тупик

Елена Луценко 3
   

Осень забрела в тупик,
Невозможно передвижение.
На пути декабрь возник,
С ним не будет примирения.

Декабрь морозен и суров,
Тягаться осень с ним не станет.
Запрет надежней за собой засов,
Пока опять ее сезон настанет.

Вальяжно годик отдохнет,
Потом вновь будет королевой,
И в золото, багрянец уберет,
Раскрасит все рукой умелой.

Сейчас пусть властвует зима,
Пора завьюжить, разгуляться,
А осень понимает и сама,
Что надо восвояси убираться.

         10.11.2021г