Затишье

Дмитрий Подгорнов
Мы не пали в боях, не предали наш Орден,
но и мы иногда устаём,
и поэтому, отдых пусть будет комфортен,
в нашем зАмке мы, Брат, отдохнём.

Подними выше кубок с прохладным напитком,
фрукты спелые ждут на столе,
мы в сраженьях давно и усталость с избытком,
но мы пьем сейчас в честь де’Моле.

Тамплиер благодарен судьбе, как бы больно
не хлестала, порой, его жизнь,
мы в сраженьях давно, с нас сегодня довольно,
но и в отдыхе, Брат мой, бодрись.

Впереди ещё много нас ждёт испытаний,
только рыцаря им не сломить,
только рыцарь не ищет себе оправданий,
и не может не победить.

                11.11.2021