Шпилька

Валерий Попов
Как то троллейбусом,
людьми переполненном,
Ехал я с тубусом
С чувством исполненным...
Тут остановка дверь отворилась
тут же с ухмылочкой девушка влилась,
Мило, надежно, толкая в салон
Ехали молча, … вот марофон...
Ноги сливели,
Уши краснели,
Терлись, не смея
в глаза посмотреть,
Как то неловко мне,--
Стал поворачиваться я по оси,
Господи же за все мне прости...
Но тут как то тронулись
Все вдруг как дернулись
Шпилька ее мне в мякоть лапы вошла.
Вскрикнул от боли я
Кровь и истомина
Помню только, что тихо ушла...

Долго стояли в троллейбусе граждане
Все проклинали и шпильку, меня
И в медицинской карете пораненный
Думал, про шпильку, счастливый же я...