Следы осенние

Надежда Кочергина
"Из пальчика высасывать" не стану
Ажурность ярких мыслей или слов,
Как с неба звёзд высоких, не достану,
Но выпишу из жизненных основ
Всё то, что не даёт душе покоя,-
Здесь, логика мышления при мне,-
Но, иногда, чтоб сердце успокоить,
Я напишу о розовой луне:
Вот, например, сейчас она, как в море
Наполовину утонула в мгле,
И кто бы спорил - я не буду спорить,-
Она всегда, как чудо на Земле!
Ну, или вот: вчера, как в шубе лисьей
Бродила Осень рыжая в тоске,..
Переоделась нынче,- новой мыслью
Окрасилась! И в сахарном песке,
Как будто бы, замёрзшая рябина!
Повсюду снег и холодно уже...
И оставляет Осень-"Ноябрина"
Следы уж на снегу... и на душе...