Королева Осень

Хельга Владимирова-Сигова
Сказочная осень. Тихий листопад, -
Желтые листочки под ноги летят,
И кружит их ветер нежно в вальс-бостон,
В королеву Осень он давно влюблён.

Разбросала краски щедрая рука,
В золото берёзы приодев слегка,
Красный цвет разлила алая заря
В ягодах рябины - в бусах октября.

И плывёт над миром колокольный звон,
И игривый ветер будет обручён, -
Королевы Осень краше в мире нет, -
Расцветёт багрянцем солнечный рассвет...

Листья рассыпая, кружит вальс-бостон,-
Королева Осень, как волшебный сон,
Бродит тихо в парках, скверах и лесах,-
Белые туманы стелятся в полях...
20.10.2021 2:47

На фотографии - Хельга Владимирова-Сигова
(бал-презентация сборника стихотворений "Ода Пушкину", г. Самара)

Видео в Youtube
https://youtu.be/vd8ze6KolLc