Пряник

Константин Сосюра
Лес был гулким и престранным,
Клавдий вздрогнул, выронив на землю пряник.
Пряник был тот непростым.
Он был пустотелый, был пустым.

И Бориса то смутило:
"Как же в прянике скрыта сила?
Сила мысли, что ли?
Или просто сила боли?"

Клавдий зыркнул на юнца.
Тот был безоружен,
Момент - и кончилась игра.
Пустой пряник был давно укушен.