Живём - в ненастьях мы болеем

Владимир Неподкосов
Погодой неба не доволен
Идут ненастные дожди
Все люди терпят свои боли
Ковид кормить мы все должны.

Живём - в Напастях мы болеем-
"Садятся" люди на "иглу",
Чтоб завтра стать нам здоровее,
Кричать на радостях в "дуду".

Судьбы кощунство мы имеем
Здесь к мукам привыкаем мы,
Но Мор становится всё злее-
Улыбки наши не видны.

Кончают листопады в рощах-
Деревья голые стоят
Дожди ту нагость всю полощат-
К зиме готовится "отряд".

С морозом снег мы ожидаем,
Безстыдна голая Земля,
Себя уж снегом наряжает-
Тем самым здесь доволен Я!