Зажигаясь, в небе звезды

Наталья Усенко
Зажигаясь, в небе звезды
Ночь на землю опускают,
В высоте строчат бороздки
От упавших, и сгорают.

Кто-то, что-то загадает
Под упавшую звезду.
Кто-то только повздыхает
Опаздавши в темноту.

Так наивно верят люди
В исполнение желаний.
Ночи ждут звезду поу;дить,
В небо смотрят ожидая.

Но ведь разве в звездах дело?
Может нужно потрудиться?
А не ждать ночное небо
И мечта осуществится!