Никто не она

Габбасова Елена
Никто не она.
Тобой никому не стать.
Здесь, после тебя -
Пустые глаза и холодная сталь.

Тоскует рассвет
На макушке Сююрю-Кая.
Нас больше нет,
Кого-то другого встречает заря.

Нигде не она.
Блуждаю по нашим маршрутам.
Кругом тишина,
Твой след заметён и запутан.

Впереди - чернота.
Мой компас в магнитной буре.
Считаю до ста,
И делаю шаг со стула.