Как страшно после смерти бродить...

Константин Сосюра
Здесь ветры и солнца бешеный бег,
И мрак отчаяния земного.

И мириады веющих смертей,
Злодеев, ангелов, чертей.

И темный вымысел отлит в словах : " Не божья на то ль воля ?".
И с мнимым пренебрежением к смерти говорит поэт: "...ну значит это наша доля..."