Зима - красавица!

Ольга Полежаева 2
Зима – затейница сугробы намела,
Она – волшебница обсыпала их ярким блеском,
Причудливо покрыла снегом Храмов купола,
Завыла вьюгой, зашумела буйным ветром.

Кудесница сковала речку нашу льдом
На радость ребятне весёлой,
Народ на берег вышел всем селом
Не страшен людям зимний холод!

Узоры снежные на окнах вытканы
Горят они на солнце серебром
Старушка светлая платком укрытая
На внуков смотрит с нежностью, добром.

Зима – красавица! Всё нам так нравится!
Когда приходишь ты, захватывает дух!
Глядишь вокруг  и в сказку верится!
А с неба ясного Божественный кружится пух!