Не про весну

Игу Имбирь
Интересно:
интересно ли вам
слышать разные женские бредни,
плыть за смыслами (что по волнам)
рябью видимой, вечером летним?
Может, вам интересно узнать
про осенние новые песни?-
тоже женские - лучше понять,
что родится под дождь.
Интересно?..

Если так, то прошу вас к столу:
чай с лимоном (и рюмку под кофе
аккурат до полоски налью -
здесь я непревзойдённая профи).
Мастерица, каких ни сыскать
днём с огнём; а в ночи, у аптеки,
первый снег по искринкам встречать
и губами его принимать,
и ловить языком, аки дети.

Про весну опущу - не сезон -
будем вместе читать про метели.
А пока... прикрывает газон под окном первый снег
еле-еле.


9/10 и 10/11/21