Взглянув на небо...

Надежда Толок
Взглянув на небо, – красота,
Любуюсь дивною картиной.
Плывут по небу облака,
Меняется пейзаж палитрой.

Лиловый цвет, то голубой,
Что же такое происходит, –
Так к наступлению холодов,
Или же, солнце так заходит?

А ветер тучи гонит прочь,
И солнце вмиг ему вторит,
Все, перемешивая вновь,
В небесах – ультрамарин.

И тут же краски изменив,
Наблюдаю волшебство –
В детство, словно, заглянув,
Крутя в руках калейдоскоп…

В нем рыже-огненное пламя,
С ним рядом сажи полоса,
Как алое взлетает знамя,
Среди пожарища костра.

Пока же солнце развлекалось,
С ветрами наперегонки,
Время к вечеру склонялось
И сумерки стали видны…

Небо тут же стало сизым,
Кое-где, вкрапляя фрез,
Бледно-розовой вуалью
Явилось чудо из чудес…

Вот такие неба краски –
Нынче преподнес ноябрь,
И прекрасными мазками,
Не устал нас удивлять…

10.11.21